Friday, November 16, 2012

NASI GORENG THAILAND (TOMYAM)
1. siapkan 2 piring nasi putih
2. 8 ekor udang ukuran 6 cm
3. siapkan 1 ekor cumi dan potong -
     potong ukuran sedang
4. siapkan telur 1 butir
5. siapkan 2 siung bawang merah
6. siapkan 1 siung bawang putih
LANGKAH - LANGKAH
1. iris tipis tipis bawang merah & putih
2. tumis telur yang sudah di kocok ,lalu
     masukkan bawang merah dan bawang
     putih , tumis sampai wangi, lalu masukkan
     udang , cumi , tumis sampai wangi, lalu
     masukkan 2 piring nasi tadi, tambahkan 2 sendok makan bumbu tomyam , 2 sendok makan kecap manis , vetsin sedikit jika suka , aduk sampai merata dan wangi ,NASI GORENG THAILAND siap di sajikan untuk 2 porsi . selamat mencoba


TOM YAM MIE SEAFOOD

MAU BUKA USAHA RESTO yang pasti untung dan sedang popular saat ini , masakan THAILAND " sup tomyam " , masakan yang satu ini , sejatinya berasal dari negeri THAILAND , namun saat ini sangat populer di tanah air , namun resto atau kedai yang
menyediakan masakan sup tomyam seafood masih sangat terbatas , yang berminat buka resto / kedai tomyam hub kami di 021 - 418 85853 , 0812 1001 8198 atau pin bb 20fede54,dengan Jonathan dju,  tanpa franchise fee, karyawan kita training masak., hanya kita kenakan biaya Rp. 5 juta , utk pelatihan karyawan dan konsultasi , persiapan sampai dengan pembukaan KEDAI TOMYAM , CONTOH KEDAI DI GEDUNG. W T C MANGGA DAU LANTAI UG BLOK D NO. 11 - 12 DEPAN BCA JL. GUNUNG SAHARI RAYA ANCOL JAKARTA UTARA
CARA MASAK 1 MANGKOK MIE TOMYAM SEAFOOD KHAS THAILAND
CARA MASAK , Siapkan:
1. 4 ekor udang uk 7 cm
2. 1 ekor cumi uk sedang potong - 2
3. jamur tiram disuir kecil panjang
4. air 210 cc
5. daun ketumbar / wansui
6. MIE INSTAN I BH rebus tiris taruh di mangkok
7. taruh susu evaporasi 3 sendok makan di mangkok mie tadi
cara masak :
taruh air 210 cc ke dlm panci
kecil , masukkan udang , cumi , jamur tiram yg telah di suir
yg sdh disiapkan tadi kedalam panci air tadi , lalu tambahkan 1 sdm
Mama tomyam / Tomyam family kedalam air ,masak sampai matang,
, lalu angkat, tuang dalam mangkok yg berisi mie tadi, aduk sampai susu bercampur, lalu tambahkan daun ketumbar ,jika suka, sup , mie tomyam siap di hidangkan. ANDA tidak mau repot !!, mau menikmati dengan santai dan pasti lezaaaat datang ke KEDAI TOMYAM GEDUNG W T C LANTAI UG BLOK D NO. 11 - 12 JL. GUNUNG SAHARI RAYA DEPAN TNI ANGKATAN LAUT , lantamal II. JAKARTA UTARA TELP 021 - 41885853 , 0812 1001 8198. ANDA BERMINAT BUKA RESTO UNTUK KONSULTASI , HUBUNGI : JONATHAN DJU. PIN 88 20FEDE54 atau langsung datang ke alamat KEDAI TOMYAM diatas cukup Rp. 5 juta , GOD BLESS YOU

CARA MASAK 1 MANGKOK TOMYAM KWETIAU SEAFOOD
SIAPKAN:
1. 4 ekor udang uk 7cm
2. 1 ekor cumi uk sedang potong - 2
3. jamur tiram disuir kecil panjang
4. air 210 cc

5. daun ketumbar / wansui
6. KWETIAU 130 Gram di mangkok
7. taruh susu evaporasi 3 sendok makan di mangkok kwetiau tadi
cara masak :
taruh air 210 cc ke dlm panci
kecil , masukkan udang , cumi , jamur tiram yg telah di suir
yg sdh disiapkan tadi , lalu tambahkan 1 sdm bumbu tomyam kedalam air ,masak sampai matang,, lalu angkat, tuang dalam mangkok yg berisi kwetiau tadi, aduk sampai susu bercampur rata , lalu tambahkan daun ketumbar ,jika suka, sup , tomyam kwetiau siap di hidangkan. ANDA tidak mau repot , mau menikmati dengan santai dan pasti lezaaaat datang ke KEDAI TOMYAM GEDUNG W T C LANTAI UG BLOK D NO. 11 - 12 JL. GUNUNG SAHARI RAYA DEKAT DEPAN TNI ANGKATAN LAUT . JAKARTA UTARA TELP 021 - 41885853 , 0812 1001 8198. berminat BUKA RESTO / KEDAI / KANTIN hubungi JONATHAN DJU. PIN 88 20FEDE54